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世間の話

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旬の野菜のことがなんとなく気になりませんか?

[大阪] 白雲庵(はくうんあん) - 朝日新聞

朝日新聞

[大阪] 白雲庵(はくうんあん)
朝日新聞
萬福寺の開山隠元(いんげん)禅師によって、三百数十年前に黄檗宗とともに伝来した中国禅寺の料理、黄檗普茶料理の伝統を引き継ぐ。 肉や魚介類は一切使わず、旬の野菜と湯葉を基本に、出汁(だし)は昆布と椎茸(しいたけ)のみ。二汁六菜を基本とし、花 ...



アッチャカーナの季節のおすすめ|The magazine カフェフーケ ...
タラの芽等の旬の春野菜をフリットし、たっぷりのレタスなどのサラダと合わせました。女性のお客様に評判のマンゴカレーを使ってマイルドに仕上げました。 ラブラブ! ※尚、季節のメニューは予告なく変更になる場合があります、ご容赦ください。 ...


ちょっとお付き合いください。
ちょっとお付き合いください。皆さんが好きな、ご飯のおかず、教えてください。特にない方は、こんなの食べたいよとか、教えてください。因みに私は、ササミフライが食べたいよー。


つれづれ草子 : 給食サービスボランティアグループ「ぷちとまと」
春ならではの香りのいい旬のものが出始めました。 ふき 竹の子 木の芽 等々 このところの寒暖差で野菜の生長も遅れ春野菜も びっくりする程値段が高くなり困りました。 でも旬のものも入り高齢者向きに優しいおべんとうが出来上がりました。 ...

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